Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Российские коммунисты вывели людей на антикризисные митинги

Сегодня как минимум в двух крупных регионах состоялись акции протеста, которые местные коммунисты посвятили необходимости антикризисных мер. Наиболее масштабная акция протеста прошла во Владивостоке. По оценке самих организаторов, в ней приняли участие до 700 человек. Другие источники называют гораздо меньшую цифру. Однако, несмотря на 20-градусный мороз и пронизывающий ветер, на одной из городских набережных собрались люди, возмущенные тем, как правительство борется с кризисом.

Как сообщают информационные агентства, конкретные претензии предъявлялись как федеральным, так и региональным властям. Среди основных требований – регулирование цен на повседневные товары и коммунальные тарифы, расследование действий «олигархов», пересмотр решения по пошлинам на иномарки. Критике подверглась и проводимая в настоящий момент военная реформа. Отдельное «спасибо» митингующие сказали председателю российской Госдумы Борису Грызлову, которого вместо имеющегося у него звания «Почетный гражданин Владивостока» наградили менее почетным званием «Заслуженный враг Владивостока».

Примерно в то же время митинг с требованиями аналогичного характера (может быть, за исключением личных претензий к Борису Грызлову) прошел под предводительством местных коммунистов и в Челябинске. Здесь основными требованиями были принятие мер против безработицы, падения уровня заработной платы, а также отказ от закрытия промышленных предприятий. Как сообщают информационные агентства, митинг был организован коммунистами Челябинска после обращения к ним представителей коллектива завода имени Колющенко, который находится сейчас на грани закрытия. В Челябинске также погода была не очень благоприятной – с сильным морозом и ветром, однако на митинг собрались не менее 250 человек.