Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Стрижка итальянка https://volosylady.ru/strizhki/zhenskie/strizhka-italyanka-na-srednie-volosy.

Закажите портрет по фотографии

забивные сваи для фундамента цена | тротуарная плитка и брусчатка по цене,32 кирпич,ру

 

Стрижка «боб» отмечает 100-летний юбилей

Один из символов настоящего парижского шика – стрижка «боб» отмечает свой столетний юбилей. Ее страстные поклонницы – это актрисы Кэти Холмс (Katie Holmes), Хэлен Миррен (Helen Mirren), Ким Марш (Kym Marsh), певица Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) и множество других знаменитостей. К тому же в течение нескольких последних модных сезонов именно стрижка «боб» занимает первые строчки предпочтений у самых именитых стилистов.

Эта сексуальная и одновременно по-мальчишески задорная стрижка была изобретена в 1909 году парижским парикмахером Антуаном де Пари (Antoine de Paris), который вдохновился образом Жанны Д’Арк. Его настоящим именем было Антек Киерпликовски (Antek Cierplikowski). Уроженец Польши, он сначала сделал карьеру парикмахера в Париже, а затем перебрался в Америку, где до своей смерти в 1977 году оставался персональным стилистом многих американских звезд.

В то время это оказалось революционным решением и символом равенства полов, что понравилось далеко не всем. Например, в Великобритании 20-х годов этот стиль взяли на вооружение, прежде всего, весьма раскрепощенные женщины, злоупотреблявшие не только косметикой, но и алкоголем. Этот стиль в первое время был настолько спорен, что британская королева попросила выбравших такую стрижку светских дам обязательно скрывать волосы под шляпками, чтобы скрыть их при торжественных церемониях. Некоторым женщинам даже приходилось использовать парики, чтобы скрыть их короткие прически.

В Америке тоже далеко не все были рады распространению нового стиля. В 20-х годах здесь некоторые священники объявляли «опозоренными» женщин, которые осмеливались сделать себе стрижку «боб». Одной учительнице в Нью-Джерси запретили преподавать, пока ее волосы снова не отрастут, а местный универмаг даже уволил всех женщин, поддавшихся искушению стрижкой «боб». Однако женщины готовы были идти ради модного «боба» на любые жертвы. До 2000 женщин в Нью-Йорке ежедневно выстраивались в длинные очереди, чтобы сделать себе такую стрижку, хотя и рисковали, что мужья просто не пустят их домой.

Однако сегодня и знаменитости, и стилисты считают иначе. Так, креативный директор компании Toni&Guy Саша Масколо-Тарбак (Sacha Mascolo-Tarbuck) считает, что стрижка «боб» воплощает в себе наиболее универсальный из стилей и прошла испытание временем, поскольку подходит к любому типу лица. Одной из первых настоящих звезд, рискнувших сделать себе стрижку «боб», стала американская актриса Мэри Энн Джексон (Mary Ann Jackson).

Настоящий бум начался после того, как в 60-х годах со стрижкой «боб» появилась модель Твигги (Twiggy). А легендарный дизайнер одежды Мэри Куант (Mary Quant) только усилила тягу женщин по-новому взглянуть на эту стрижку и даже предложила ее для мужчин. Но в конце концов это не прижилось, и стрижка «боб» стала единоличной собственностью стильных и сексуальных женщин.

Голливуд стал естественным прибежищем для самых интересных экспериментов для стрижки «боб» с актрисами типа Ума Турман (Uma Thurman), которая достигла блистательного успеха в фильме «Убить Билла» (Kill Bill) как раз с оригинальной версией этой стрижки. Другие типы этой стрижки с большим апломбом носили Натали Портман (Natalie Portman), Райанна (Rihanna) и Виктория Бекхэм (Victoria Beckham).