Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Благовещенские автолюбители потребовали отставки Путина

8 января в Благовещенске состоялась очередная акция протеста против повышения ввозных пошлин на иномарки, сообщает NEWSru.com. В ходе акции вместе с экономическими звучали и политические требования — митингующие потребовали отставки правительства Владимира Путина.

Акция была подготовлена инициативной группой автолюбителей при поддержке местного отделения Компартии. Собравшиеся с возмущением говорили о подобной акции, состоявшейся 21 декабря во Владивостоке, где ОМОН применил силу в отношении митингующих. «В условиях экономического кризиса у государства нашлись деньги, чтобы отправить в Приморье отряд ОМОН из Подмосковья», - говорили собравшиеся.

«Я предлагаю включить в резолюцию не только экономические требования, но и политические! Мы должны потребовать от президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева отставки правительства и премьера Путина!» - цитирует издание слова одной из выступавших участниц акции, отмечая, что собравшиеся поддержали это предложение.

«Прошло уже три недели, как по Дальнему Востоку прокатилась волна протеста. У господина Путина и его правительства была возможность скорректировать постановление, отступить назад, учесть мнение огромного количества людей. Но правительство ответило переброской подмосковного ОМОНа в Приморье для подавления возможных массовых акций протеста», - заявил депутат Госдумы коммунист Дмитрий Новиков.

Новиков сообщил, что им был подготовлен запрос в Генпрокуратуру с требованием оценить правомерность принятия постановления правительства о повышении пошлин на ввоз иномарок. «Там есть серьезные вопросы, посмотрим, что Генпрокуратура ответит», - сказал депутат.

Организаторы акции предоставили возможность высказать свое мнение по этому важному вопросу и оппонентам. Депутат Государственной думы от Единой России Наталья Пугачева пыталась убедить участников акции протеста, что требовать отставки правительства неправильно, поскольку «правительство, поддерживая отечественный автопром, заботится о народе».

После своего выступления депутат-единорос уехала с митинга на японском автомобиле — серебристом внедорожнике Land Cruiser, отмечает издание.