Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

hydra center

 

«Автобус атеиста» проехал по Британии и забуксовал в Австралии

Представители различных общественных организаций Австралии, которые заявляют о главенстве светских ценностей, планировали запустить на улицы так называемый «автобус атеиста». Предполагалось разместить в общественном транспорте Австралии различные плакаты, листовки, баннеры с атеистическими текстами. В частности, предполагалось разместить листовки с призывом: «Спи воскресным утром» («Sleep in on Sunday morning»). Однако атеистическая кампания в этой стране столкнулась с ожесточенным сопротивлением.

Крупнейшая компания Австралии по размещению наружной рекламы APN Outdoor отказалась размещать листовки атеистического содержания в общественном транспорте этой страны. Один из организаторов этой кампании – руководитель общественной организации Atheist Foundation of Australia Дэвид Ничоллс (David Nicholls) заявил по этому поводу: «Я удивлен. Это чрезвычайно тревожно, и это серьезный удар по свободе выражения мнения в Австралии».

Аналогичная ситуация сложилась и в Тасмании, где принадлежащая государству транспортная компания Metro также отказалась размещать атеистические лозунги в своих автобусах. Организаторы атеистической кампании намерены предъявить им судебный иск в связи с дискриминацией, поскольку ранее в этих автобусах были размещены листовки некоторых религиозных организаций. В частности, с их помощью проводилась довольно агрессивная кампания против абортов. Теперь представители компании Metro говорят о том, что изменилась их рекламная политика, и они намерены отказывать в размещении любых спорных материалов в своих автобусах.

Идея «автобуса атеиста» родилась в Великобритании. Здесь минувшей осенью на улицы вышли более 200 автобусов с атеистическими лозунгами (например: «Возможно, бога нет. Не прекращай работать и создай свою жизнь сам»). Еще 600 автобусов с аналогичными лозунгами были запущены в других европейских странах. Атеистические лозунги появились в минувшем ноябре и в Вашингтоне, где вызвали бурю возмущения у различных религиозных групп.