Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

http://gkpartner.com/ влагостойкая плита quickdeck купить.

• курсы чешского языка от компании у нас на kursydipacademy.com

 

Дело продавца удостоверений помощников депутатов Госдумы передано в суд

В Москве передано в суд уголовное дело жителя Челябинска Вячеслава Сынгаевского, промышлявшего продажей удостоверений помощников депутатов Госдумы, а также спецпропусков на автомобили, сообщает агентство РосБизнесКонсалтинг. Сынгаевского обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ — покушение на мошенничество.

Как установило следствие, 1 сентября нынешнего года Сынгаевский предложил мужчине, с которым познакомился ранее, приобрести у него удостоверение помощника депутата Государственной думы и спецпропуск, позволяющий якобы парковаться возле любого здания, кроме здания Госдумы, и исключающий возможность досмотра автомашины милиционерами. За оформление удостоверения и спецпропуска обвиняемый просил 240 тысяч рублей. Мужчина согласился и попросил оформить два комплекта подобных документов — на себя и на своего знакомого.

Спустя 10 дней в одной из московских кофеен обвиняемый предложил мужчинам заполнить анкеты для выдачи удостоверений. За выдачу документов он потребовал 505 тысяч рублей.

В ходе переговоров Сынгаевский демонстративно звонил помощнику одного из депутатов Государственной думы для консультаций. Позже следствие установило, что помощник депутата не был осведомлен о преступных намерениях Сынгаевского и не имел преступного умысла, передавая обвиняемому бланки анкет. По словам помощника депутата, имя которого не называется, он знаком с обвиняемым с 2005 года. Осенью нынешнего года Сынгаевский пообещал помощнику депутата помочь снять квартиру без посредников, поэтому он не мог отказать знакомому.

А мужчины, заполнившие анкеты для выдачи удостоверений и передавшие Сынгаевскому 505 тысяч рублей, оказались сотрудниками МВД России. На выходе из кофейни мошенник был задержан.

В ходе предварительного следствия Сынгаевский свою вину не признал. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.