Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Хоккеиста Алексея Черепанова загубили врачи

Сегодня сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ сообщил результаты проверки по делу о гибели звезды российского хоккея 19-летнего Алексея Черепанова.
Согласно заключению судебных медиков примерно год Алексей страдал хроническим

миокардитом. Это заболевание сердца исключает занятия профессиональным спортом.

Непосредственной же причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев хоккеист принимал допинг.

В ходе доследственной проверки было установлено, что бригадой, оказывавшей медицинскую помощь Черепанову, был допущен ряд грубых нарушений. Прибыв по вызову спустя 12 минут, она имела при себе дефибриллятор с разряженной батареей. Кроме того, её врачом был поставлен неверный диагноз "биологическая смерть".

Следственным управлением принято решение направить материалы проверки в части касающейся компетенции врачей спортивного клуба "Авангард" в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области.

Материалы доследственной проверки в части действий бригады экстренной медицинской помощи будут направлены в прокуратуру Московской области.

Напомним, 19-летний игрок омского "Авангарда" Алексей Черепанов во время матча "Витязь" - "Авангард" потерял сознание. Бригада "Скорой помощи" на матче не присутствовала. К моменту ее прибытия сердце Алексея не билось в общей сложности 15 минут.

Совокупность всех этих условий оказалась роковой для молодого талантливого хоккеиста.

В созвездии Возничего звезде 13-й величины в Международном каталоге присвоено имя "Звездочка Черри". Именно так называли Алексея товарищи по клубу.

Эта звёздочка не видна невооруженным глазом, но свет от неё тянется к нашей Земле и согревает наши сердца.

Друзья Алексея создали сайт его памяти. Вот он

http://lesha-forever.ru/45-v-omske-budet-alleja-slavy-imeni-cherepanova-kp.html