Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Война на Ближнем Востоке: Израиль объявил полномасштабную бойню

Сегодня, 29 декабря, министр обороны Израиля Эхуд Барак подытожил результаты трех дней бомбардировок сектора Газы заявлением, что его страна начала полномасштабную войну против движения ХАМАС, сообщает AFP.

По словам министра, целью Израиля являются не мирные жители Газы, а расположившиеся на этой территории боевики. Поэтому Израиль применит для их уничтожения весь имеющийся военный потенциал.

Израильская армия объявила территории, прилегающие к границам государства в секторе Газы закрытой военной зоной. Ширина её четыре километра. На это расстояние запрещено приближаться и мирным жителям, и журналистам.

Не прекращающиеся бомбардировки вызвали ответное кровопролитие на территории израильского поселения Кирят Сефер, расположенного на западном берегу реки Иордан в 25 километрах к востоку от Иерусалима. Здесь палестинцами были зарезаны трое граждан Израиля. Напавшие на израильтян палестинцы были застрелены армейскими подразделениями.

Как мы уже сообщали, 27 декабря ВВС Израиля начали военную операцию против ХАМАС под названием "Литой свинец". До сих пор армия Израиля использует только авиацию. Сегодня авиаудары были усилены огнем кораблей ВМС Израиля. Накануне в стране объявлена мобилизация 6500 резервистов, из которых 4500 должны были влиться в армию еще вчера.

Помимо воздушной операции Израиль готовит еще сухопутную. К границе сектора Газы стянуты бронетанковые силы. Они только ждут приказа, чтобы довершить начатое авиацией, которая сбросила на Газу более 100 тонн боеприпасов. В результате военных действий, в секторе уже погибло 310, ранено более 1400 палестинцев. Многие из них женщины, старики и дети.

Со своей стороны ХАМАС не прекращает ответных ракетных ударов с территории сектора Газа, в результате которых погибли двое граждан Израиля, еще семь получили ранения.