Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

schody spiralne drewniane, wymiary

 

Заступаться за слабых правильно, но опасно

Лето уходящего года запомнится сотрудникам бара «Бруклин», находящегося в городе Петрозаводск, неприятным происшествием: молодой мужчина заступился за девушку, к которой приставали хулиганы, и за это был жестоко избит.

Как следует из уголовного дела, предоставленного гос. обвинителем Натальей Ласточкиной, потерпевшему М.В. Терентьеву был умышленно причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Тот злополучный день закончился для него, если переходить на медицинские термины, ушибом головного мозга, переломом левой скуловой кости, внутримозговым кровоизлиянием. Если же отойти от материалов дела и передать суть произошедшего с точки зрения родных и коллег, здоровый мужчина, глава семьи, отец, следователь госнаркоконтроля РК, не вернулся домой, где его ждали, как обычно, а попал на больничную койку в состоянии комы с проломленным черепом.

На прошедшем недавно судебном заседании обвиняемый по данному делу, некто Семикин В.В., был признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», к 5 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Остается заметить, что с каждым годом все меньше приходится рассчитывать на чью-либо помощь и поддержку в ситуациях, когда на тебя нападают. Куда как легче сделать равнодушный вид и уйти подальше, отвернувшись, от того места, где творится беспредел и бесчинство. К чему это я? Избиение Терентьева происходило на глазах у свидетелей, которые, видимо, решили, что рисковать своим здоровьем негоже, пусть уж лучше другого человека, оказавшегося более порядочным, сделают инвалидом.