Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В новогодних мероприятиях в Москве примут участие 3 миллиона человек

По словам главы департамента культуры российской столицы Сергея Худякова, в Москве в новогодних и рождественских мероприятиях примут участие до трех миллионов человек, сообщает агентство «Интерфакс».

Сергей Худяков сообщил, что в нынешнем году праздничная программа будет более насыщенной, чем в прошлом. «В этом году в Москве пройдет около 6 тысяч новогодних и рождественских акций и мероприятий городского уровня, окружного и районного», - рассказал глава департамента культуры.

Одним из таких мероприятий станет традиционная Елка Министра Обороны. Участниками этого праздника, который пройдет в Театре Российской Армии 29 декабря, станут более полутора тысяч детей солдат и офицеров, погибших и получивших ранения в горячих точках.

По словам начальника ЦАТРА генерал-майора Виктора Якимова, такая Елка проводится уже не первый раз. В прежние годы участниками праздника становились, как правило, дети военнослужащих, погибших и раненых в Афганистане и Чечне, а также дети российских миротворцев, несущих службы в различных регионах мира.

«В этом году к нам придут и те ребятишки, чьи отцы и братья погибли или были ранены при освобождении Цхинвала во время недавних событий в Южной Осетии», - сообщил Якимов.

Новогодняя елка в Центральном академическом Театре Российской Армии - это целый благотворительный фестиваль, который включает в себя поздравления от министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова, красочное театральное представление целого отделения Дедов Морозов и Снегурочек, вручение подарков и просмотр детского спектакля «Похищение принцессы фей» в постановке Андрея Бадулина - детский мюзикл и цирковое представление в обрамлении необычных декораций, аналогов которым не существует во всем мире. Одни лишь ботинки поющего сказочного Великана составляют 4 метра в длину, его руки напоминают маленький дачный домик, а голова могла бы упереться в крышу театра.

Гости праздника во время спектакля увидят воздушный бой, фокусы и выступление клоунов. Свое мастерство продемонстрируют акробаты и жонглеры. Завершит праздник торжественный фейерверк.