Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В борьбе за повышение пошлин во Владивостоке против митингующих выставили подмосковный «Зубр»

Сегодня представитель уполномоченного по правам человека в Приморском крае сообщил о том, что в аппарат уполномоченного на сегодняшний момент поступили две жалобы на действия работников милиции во время разгона акции протеста 21 декабря во Владивостоке. В частности, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Михаил Журавский сообщил, что автор одной из жалоб утверждает: он случайно находился на площади, где ОМОН в жесткой форме проводил задержания людей.

Сотрудники ОМОНа задержали этого человека, обвинили в организации несанкционированного митинга и беспорядков, а также в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Суд признал его виновным по всем выдвинутым обвинениям и приговорил к штрафу. Однако, несмотря на массовые задержания людей (а их, по данным местных СМИ, было от 50-ти до 80-ти человек), как утверждают правоохранительные органы, официальных жалоб на действия милиции немного.

Между тем прокуратура все же начала расследование правомерности действий милиции во время разгона акции протеста против повышения пошлин во Владивостоке. Одной из причин прокурорского интереса является жесткое задержание и изъятие отснятых материалов у нескольких съемочных групп разных телеканалов. При этом выяснилось, что в разгоне митинга участвовал специально приглашенный отряд милиции особого назначения «Зубр» из Подмосковья. На Дальний Восток были оперативно переброшены около ста бойцов этого отряда. Как утверждают представители МВД РФ, такая «помощь» является обычной практикой российских правоохранительных органов. О стоимости такой «помощи», оплаченной из денег налогоплательщиков, представитель МВД РФ не сообщил.