Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Арестован "близкий убийца" актрисы и режиссёра Селин Коули

Как мы уже сообщали, в Ирландии была жестоко убита 46-летняя Селин Коули, сыгравшая роль "девушки Джеймса Бонда". Расследование громкого убийства привело к аресту ее мужа. По версии следствия, он не случайно выгуливал собаку.

Как следует из материалов дела, орудием убийства стал кирпич, которым неизвестный нанес жертве несколько ударов по голове. По данным следствия, Селин отчаянно сопротивлялась убийце.

Тело актрисы обнаружили во внутреннем дворике ее дома. Через час она скончалась в больнице. В момент трагедии дома также находилась её старенькая мама, которая была избита до полусмерти. Дочь Сеулин – 16-летняя Джорджия – к счастью, в это время была в школе.

Муж актрисы Лиллис заявил на допросе в полиции, что выгуливал собаку. Он уверил, что заметитл преступника и даже смог его описать: убийце на вид было около 30 лет, он был в маске и выбежал с заднего двора дома.

Но, после отработки всех версий, полиция была вынуждена заключить 51-летнего Эмона Лиллиса под стражу и допросить. Тщательно подобранные вопросы следствия основывались на результатах судебно-медицинских экспертиз. В частности, на заключении главного патологоанатома, профессора Майкла Кертиса.

Рано утром 20 декабря прокуратура выдала ордер на арест Эмона Лиллиса. Вскоре стали ясны мотивы убийства.

Селин Коули смогла добиться побед не только в кино, но и в бизнесе. В 1990 году актриса основала и возглавила кинокомпанию Toytown Films, ставшую самым крупным и успешным коммерческим проектом в Ирландии. Её хорошо знали в Европе. Позднее муж Коули стал продюсером компании.

Наиболее выдающейся её работой стал рекламный ролик, где знаменитый ирландский футболист Рой Кин в образе сказочного существа лепрекона предлагал отведать чипсы Walkers.

Как сообщает пресса Ирландии, во время оглашения обвинения Лиллис не проронил ни слова. В зал заседаний он явился в сером тренировочном костюме с книгой в руке.

Вместе супруги прожили 17 лет...