Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Театр песни Аллы Пугачевой получил прописку в Питере

Сегодня стало известно, что правительство Санкт-Петербурга приняло официальное постановление, определяющее место и статус Театра песни Аллы Пугачевой. Этот многофункциональный культурный комплекс будет построен на территории площадью более 33-х тысяч квадратных метров в красивом месте на Морской набережной, которое очень высоко оценила сама певица. Это постановление дает право ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» уже начать проведение изыскательских работ.

Если в процесс не вмешается глобальный экономический кризис, строительство театра песни начнется в будущем году и займет около 12-ти месяцев. А возможна реализация такого проекта стала после визита Аллы Пугачевой в Петербург в марте нынешнего года и ее личной встречи с главой города Валентиной Матвиенко. Первоначально речь шла о строительстве только концертного зала.

Однако позднее Театр песни Аллы Пугачевой превратился в многофункциональный культурный центр, где обоснуются не только музыканты, но и представители всех других видов искусства. Кроме того, в этом центре планируется проводить различные фестивали и конкурсы. Как отметила еще на мартовской встрече с певицей Валентина Матвиенко, «городу не хватает культурной инфраструктуры, поэтому я с удовольствием поддержала эту идею».

Аллу Пугачеву также привлекла идея многофукционального использования нового центра. Во время своего мартовского визита в «северную столицу» она посетовала на то, что в Москве ей не удалось «что-то «пробить» пока», а потому она рада поддержке властей Санкт-Петербурга. «Это моя мечта — пусть питерский центр станет примером для других городов и стран», — заявила тогда примадонна.

Стоимость проекта пока не озвучивается, однако информационные агентства сообщают о существовании «серьезного инвестора», который готов активно сотрудничать с Аллой Пугачевой при строительстве этого культурного центра. Предполагается, что громкому имени основательницы этого центра будут соответствовать и имена архитекторов, которые должны создать «нечто грандиозное».