Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Стоимость американских ипотечных агентств, куда вложены деньги российского бюджета, равна нулю

Самый богатый человек планеты инвестор Уоррен Баффет заявил о том, что судьба американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac уже решена: «Для них игра закончена». По мнению Баффета, главная проблема этих агентств в том, что они «могли занимать, сколько угодно, без ограничений, предусмотренных для обычных компаний». В итоге Уоррен Баффет считает реальную стоимость Fannie Mae и Freddie Mac равной нулю.

Баффет знает, о чем говорит, поскольку его компания Berkshire Hathaway была одним из крупнейших акционеров Freddie Mac вплоть до 2001 года, пока агентство не начало испытывать финансовые трудности. А на вчерашних торгах Нью-Йоркской фондовой биржи их акции упали до 20-летних минимумов.

Спасение Fannie Mae и Freddie Mac возможно лишь в том случае, если компаниям будет оказана прямая финансовая помощь со стороны государства. По мнению экспертов, они и существуют-то до сих пор только потому, что имеют за своей спиной поддержку государства. Оба эти агентства относятся к так называемым «предприятиям с государственным спонсорством» (GSO).

Агентство Fannie Mae было создано в начале 30-х годов, а Freddie Mac – во время Вьетнамской войны в 1971 году. Их целью была работа на рынке вторичной ипотеки для продажи более доступного для населения США жилья. И именно в облигации Fannie и Freddie в начале 2008 года Россия вложила около 100 миллиардов долларов из своих международных резервов.