Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

За смерть пациентки косметолог отделался двумя годами условно

Сегодня стало известно, что Тушинский суд Москвы признал врача-косметолога Андрея Колечкина виновным в причинении смерти пациентке по неосторожности, однако посчитал, что достаточной платой за жизнь 33-летней женщины будут два года условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью на один год. Приговор вступил в законную силу.

Напоминаем, что еще в апреле 2004 года в одну из частных клиник Москвы обратилась 33-летняя жительница Москвы Екатерина Ацеховская, которая попросила всего лишь удалить некрасивые «звездочки» – сетки капилляров на бедре. Операцию проводил как раз врач-косметолог Андрей Колечкин, который использовал местный анестетик убистезин. Сразу после этого женщина потеряла сознание и, несмотря на усилия вызванной «скорой помощи», в течение часа скончалась из-за анафилактического шока.

Выяснилось, что у Ацеховской с детства была сильнейшая аллергия, в том числе на некоторые виды лекарственных препаратов. Причем врач-косметолог, приступая к операции, даже не поинтересовался этими данными и не выяснил у пациентки, есть ли противопоказания к назначению лекарств. Данные судебно-медицинских экспертиз позволили столичной прокуратуре предъявить Андрею Колечкину обвинения в совершении преступления по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».