Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

1 июля. Тайны дня. Кто был автором граненого стакана и какие духи любила принцесса Диана?

Цитата дня: За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.
Жюль Ренар


Сегодня двадцать восьмой лунный день. Луна в Близнецах.

Благоприятный день. Можно начинать важные дела и проекты: при достаточном усердии с вашей стороны они будут удачны. День хорош для творчества, подарков и находок. Сегодня очень важно беречь зрение: лучше поменьше читать, ограничить время пребывания перед компьютером и телевизором, не смотреть на яркий свет. Пожилым людям необходимо следить за артериальным давлением.

Сегодня рекомендуется сажать полезные растения. Нельзя валить деревья, рвать и дарить цветы. Не относитесь серьезно к снам.

23 год. Римский полководец Юлий Цезарь Друз, сын императора, отравлен своей женой Ливиллой.

1783 год. В Петербурге открыт Мариинский театр.

1858 год. Чарльз Дарвин в Лондоне впервые представил свою теорию эволюции. Его открытие входит в число самых значимых для человечества.

1862 год. В Москве открыта публичная библиотека (позднее библиотека имени Ленина).

1889 год. Родилась знаменитый советский скульптор Вера Мухина. Мы знаем ее как автора скульптуры «Рабочий и колхозница», однако не все знают, что по ее эскизу был изготовлен такой культовый предмет, как граненый стакан.

1941 год. В газете «Правда» впервые прозвучал лозунг «Все – для фронта, все – для победы!»

1961 год. В Норфолке, Англия, родилась Диана Спенсер, которую весь мир знает как принцессу Диану, Леди Ди, Королеву сердец. Самая популярная из всех членов английской королевской семьи, Диана пользовалась беспрецедентной народной любовью. Ее называли иконой стиля, одной из самых влиятельных женщин XX века. Интересно, что любимым ее парфюмом были Eau de Soire - элегантная и женственная шипровая композиция, изящный букет которой составлен из ароматов розы и египетского жасмина, нот сандала и можжевельника, мандарина и грейпфрута. По мнению окружающих, это был слишком крепкий запах, но Диана ему не изменяла. Ей нравилось все элегантное и неприторное, потому что она сама была такой.

1989 год. На XIX партконференции Е. Лигачев сказал Б. Ельцину: «Борис, ты не прав»

1993 год. На плавбазе Черноморского флота, вопреки запрету украинских властей, поднят Андреевский флаг.

Сегодня родились: французская писательница Жорж Санд (1804); русский писатель Варлам Шаламов (1907); американский кинорежиссер Сидни Поллак (1934); российская актриса Клара Лучко (1925); американская киноактриса Памела Андерсон (1967).

Именины: Александр, Василий, Леонтий, Сергей.