Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дожить до 150 лет? Вполне реально

Прожить 150 лет и более – вполне реально для человека. Дело за малым – запустить в широкое производство препарат, который искусственно стимулирует выработку соматотропного гормона. Именно этот гормон, согласно новейшим изысканиям ученых, позволит продлить продолжительность жизни до 150 и даже до 300 лет.

Такой препарат уже существует. Однако его побочные действия почти не изучены, поэтому о его использовании говорить пока рано.

Гормоны адипонектин и соматотропин играют важную роль в процессе старения. За выработку адипонектина отвечает жировая ткань. Он препятствует образованию жировых отложений на стенках сосудов. Также невозможно переоценить его роль в процессе обмена сахара и холестерина в организме. Соматотропин регулирует мышечную массу, а следовательно, возможность активно двигаться. Его выработка с возрастом неуклонно сокращается.

Кроме того, ученые полагают, что если убрать всего 10% факторов старения и откорректировать всего 10% нарушений, произошедших за годы жизни в организме человека, то среднюю продолжительность жизни можно увеличить в несколько раз.

Однако многие биологи предупреждают о недопустимости такого подхода. Все живое существует по законам природы, говорят они, и нарушать их не стоит. Уже сейчас человеческая популяция стремительно стареет. К 2050 году соотношение молодежи и стариков станет примерно равным.