Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

купить 1с зарплата и управление персоналом 8

 

ФСБ по Дагестану: Мирные жители в Махачкале не погибли

Представители УФСБ РФ по Дагестану опровергли информацию о том, что в ходе спецоперации в Махачкале погибли мирные жители.

В ходе спецоперации были убиты Рашид Газилалиев (1979 года рождения), его 25-летняя жена Севда Абдулаева и молодой человек по имени Шамиль. «По оперативным данным, 28-летний Рашид Газилалиев был активным пособником членов незаконных вооруженных формирований», - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану Руслан Айдемиров.

Ранее некоторые агентства сообщали, что убитый Газилалиев, объявленный дагестанским МВД пособником бандитов, являлся мирным жителем. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил директор издательства «Свобода слова» Хаджимурат Камалов. Камалов, в частности, заявил, что был лично знаком с убитым и что «Газилалиев даже не знает, с какой стороны подойти к оружию». По словам Камалова, Газилалиев — образованный молодой человек, преподававший на факультете иностранных языков Дагестанского государственного педуниверситета. Камалов сообщил, что в Дагестане сотрудники правоохранительных органов часто проводят в домах незаконные обыски, поэтому в республике все боятся милиции. Именно поэтому убитый Газилалиев отказался открыть милиционерам дверь, чем спровоцировал стрельбу.

Однако представители ФСБ заявили, Газилалиев на предложение сдаться сначала обстрелял с балкона бронетранспортер, а затем толпу зевак, наблюдавших за ходом спецоперации из-за оцепления. Поняв безысходность ситуации, Газилалиев застрелил свою жену Севду Абдуллаеву, а затем вместе со своим соратником покончил жизнь самоубийством.

Напомним, спецоперация по нейтрализации членов незаконных бандформирований прошла в Махачкале накануне. В ходе операции погибли 3 человека. По версии правоохранительных органов, все они входили в одну из диверсионно-террористических групп «дагестанского подполья». После завершения спецоперации сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире автомат АК-74, два пистолета Макарова, гранату Ф-1, пять магазинов к автомату Калашникова и более 300 патронов для автомата.