Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В рейтинге «Самых благоприятных стран для бизнеса» Россия не смогла догнать даже Кению

Журнал Forbes обнародовал рейтинг «Самых благоприятных стран для бизнеса». При этом Forbes брал в расчет темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП), уровень инфляции и безработицы, степень экономической и личной свободы, систему налогообложения и законодательства. В итоге Россия заняла лишь 86-е место, уступив даже Кении, которая расположилась в рейтинге строчкой выше.

Правда, по некоторым показателям Россия намного опережает своих соседей по рейтингу. Так, в Российской Федерации в 2007 году ВВП вырос на 8,1 процента, а профицит торгового баланса составил 74 миллиарда долларов. Не так плохо обстоят дела и с уровнем безработицы: в России этот показатель в 2007 году составил всего 5,9 процента. Главная причина столь низкого рейтинга России, по мнению Forbes, прежде всего в политической неуверенности, связанной с передачей власти в 2008 году, и коррупции.

А самыми благоприятными странами для бизнеса в этом году стали Дания, Ирландия, Финляндия, США и Великобритания. При этом Дания поднялась в рейтинге на три строчки, Ирландия – сразу на 19, Финляндия и Великобритания – на четыре и пять строк, соответственно. А Эстония рванула вверх сразу на 24 позиции и заняла 10-е место.