Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сергей Бодров. Юбилей в Бенгальском заливе

Сегодня исполняется 60 лет известному российскому кинорежиссеру, писателю, журналисту Сергею Бодрову.

Сергей Бодров родился в 1948 году в Хабаровске. В 1074 году окончил ВГИК с дипломом сценариста. По его сценариям было снято около 20 фильмов, среди которых такие известные и любимые зрителями, как «Баламут» и «Любимая женщина механика Гаврилова». Как соавтор сценария, принимал участие в создании французской киноленты «Восток-Запад».

В качестве режиссера снял 15 фильмов. Критики считают, что в пятерку его самых лучший картин вошли «Непрофессионалы», «СЭР», Катала», «Кавказский пленник»,
«Монгол».

После картины «Монгол», которая является одним из самых крупных проектов с многомиллионным бюджетом, Сергей Бодров получает множество предложений из Голливуда. Его избрали членом Американской киноакадемии. В числе 100 других выдающихся деятелей кино Бодров приглашен участвовать в голосовании за фильмы, номинированные на «Оскар».

Где же проведет юбиляр свой день рождения? Далекий от тусовок и интриг киношного мира, он находится на острове в Бенгальском заливе. Самому себе он сделал подарок – одиночество и созерцание. Успехи (последний из которых – вручение премии «Ника» за фильм «Монгол») не кружат ему голову. Мы ждем от Сергея Бодрова новых прекрасных работ.