Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Британская королевская семья "подорожала" на 4 пенса

Содержание британской королевы и членов ее семьи в период с апреля 2007 года по апрель 2008 года обошлось британским налогоплательщикам в 40 миллионов фунтов стерлингов (около 80 миллионов долларов), сообщает Букингемский дворец, который должен ежегодно публиковать свою бухгалтерскую отчетность.

Таким образом, содержание королевской семьи обошлось каждому британцу в 66 пенсов. Это на 4 пенса больше, чем в прошлом году. Всего расходы британской монархии за год выросли на 2 миллиона фунтов стерлингов.

В отчете отмечается, что значительно увеличились расходы на заграничные поездки. На эти цели членами королевской семьи было потрачено 6,2 миллионов фунтов стерлингов (12 миллионов долларов). Это на 600 тысяч фунтов стерлингов больше, чем годом ранее. Поездка королевы в США в мае 2007 года обошлась британцам в 381 тысячу фунтов стерлингов.

А расходы на электроэнергию сократились почти на 7,5 процентов после замены обычных электрических лампочек на экономичные.

Следует отметить, что общая сумма расходов монархии не учитывает охраны. Охрана королевских особ стоит около 100 миллионов фунтов стерлингов. Это больше, чем стоимость всех поездок королевской семьи за последние 10 лет.