Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Бой Николая Валуева против Руслана Чагаева снова отменен

Запланированный на 5 июля в немецком Галле бой за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA между россиянином Николаем Валуевым и узбекским боксером Русланом Чагаевым снова отменен. И снова по вине узбека.

По информации, поступившей из штаба узбекского боксера в пятницу, 26 июня во второй половине дня во время спарринга Руслан Чагаев неудачно оступился и порвал ахиллово сухожилие на левой ноге. Чагаев был доставлен в одну из больниц Гамбурга, где ему был поставлен диагноз и определен примерный срок восстановления. О выходе на ринг 5 июля не может идти и речи – лечиться Чагаеву придется около шести месяцев.

Сопромоутер Валуева Дон Кинг в интервью спортивному телеканалу ESPN заявил: «Сколько раз этот пижон собирается отказываться от боя? Очевидно, что он просто не хочет драться с Николаем, который дважды проводил серьезную подготовку и дважды выходил на пик формы. Я хочу добиться от WBA решения по поводу того, чтобы Валуеву разрешили провести бой за титул временного чемпиона».

Напомним, с 14 апреля 2007 года, когда Чагаев сенсационно победил Николая Валуева и стал чемпионом мира по версии WBA, узбекский спортсмен лишь однажды провел защиту титула. 19 января 2008 года он по очкам победил 40-летнего британца Мэтта Скелтона. Чагаев вышел на ринг весьма располневшим и провел бой неубедительно. Однако такого соперника можно было легко побеждать на классе, что узбек и сделал. Все остальные попытки свести Чагаева на ринге с претендентами на титул заканчивались неудачей – в последний момент узбек отказывался выйти на ринг, ссылаясь на болезнь.