Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Самолет ВВС Индонезии разбился на Яве

В Индонезии пропал без вести военный самолет Casa-212. Он исчез с радаров во время перелета с авиабазы Халим в Джакарте на остров Ява. На борту самолета находились 12 военных и шестеро гражданских лиц, среди которых три иностранца из Британии, Индии и Сингапура.

В полетное задание входило тестирование новейшей систему цифрового картографирования (иностранцы являлись сотрудниками компании по разработке цифровых технологий). По официальной информации, поиски пропавшего самолета ведутся в районе горы Салак, которая расположена в 90 км от Джакарты. Задействованы три самолета и 40 человек наземных служб. Однако результатов пока нет.

Наиболее вероятная версия случившегося – крушение. Поиски осложнены рельефом местности и климатическими условиями: в районе горы Салак непроходимые джунгли и туман.

Как известно, это уже не первый инцидент подобного рода, произошедший в Индонезии в нынешнем году. В марте, при посадке, сошел с полосы Boeing 737, пострадали пять пассажиров. В 2007 г. один из самолетов компании Adam Air переломился при приземлении. К счастью, никто не погиб. Чуть ранее еще один борт пропал без вести над морем. Из-за частых авиакатастроф всем индонезийским авиакомпаниям запрещено совершать рейсы в страны Евросоюза.