Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Тайны ФИФА: Как Европа "убивала" Бразилию

Спустя почти полвека экс-президент ФИФА Жоао Авеланж открыл миру страшную тайну. Она касается первой и единственной победы английской сборной на чемпионатах мира. Авеланж бросил родоначальникам футбола обвинение в нечестном и не джентльменском поведении на ЧМ-1966, состоявшемся на туманном Альбионе.

Это помогло англичанам выбить из турнира бразильцев – победителей двух предыдущих чемпионатов мира. По мнению экс-президента ФИФА, составляющей частью заговора, направленного против бразильцев, было назначение английских судей на внутригрупповые игры сборной Бразилии с венграми и португальцами. Как известно, обе игры бразильцы проиграли и не вышли из своей группы в следующий круг.

Авеланж обращает внимание на подозрительные совпадения. Например, матч Германия-Уругвай судил английский арбитр, а встречу англичан против аргентинцев – немецкий судья. Это действительно выглядит странно, если не поставить во главу угла желание европейцев прервать бразильскую футбольную гегемонию.

Почему же из поля зрения Авеланжа выпал советский арбитр Тофик Бахрамов? Это же он вошел в историю, указав в дополнительное время на центр поля (после удара английского форварда). А ведь гол то был спорным. Никто и сейчас не может точно сказать: пересек мяч линию ворот или нет! Но чаша весов в финальном матче склонилась в пользу хозяев поля.