Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Лужков не знает, что в Москве построят уникальный небоскреб

В Нью-Йорке архитекторы поделились деталями предстоящего события – строительства первого в мире вращающегося небоскреба. Их намечено возвести два – в Дубае в 80 этажей, а в Москве – в 70.

В фантастически красивых зданиях каждый этаж будет вращаться вокруг своей оси независимо друг от друга. Форма и дизайн будут постоянно меняться. По словам архитекторов, "супервысотки" абсолютно экологичны, поскольку будут обеспечиваться за счет энергии ветра.

Британский инженер Ник Коббер, который разработал проект поворотного механизма башни Times Residence, сказал, что данное архитектурное сооружение станет первым такого рода в мире. Согласно техническому плану здания, скорость поворота будет составлять 5 миллиметров в минуту. Это позволит делать за неделю полный виток вокруг своей оси. Энергетической основой для этого вращения будет солнечная энергия.

В мире Ник Коббер известен как автор самых амбициозных и сложных технических проектов.

Однако, как сообщают российские СМИ, мэр Москвы Юрий Лужков пока ничего не знает о "прорыве" архитектурной мысли и считает, что это "какие-то досужие фантазии". Но если такие предложения поступят, то "столичные власти их рассмотрят".