Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Названо имя самоубийцы на церемонии прощания с Саркози

Как мы уже сообщали, 24 июня, во время церемонии прощания с Саркози в международном аэропорту Бен-Гурион один из сотрудников пограничной службы, находившихся на расстоянии около 100 метров от президента Франции, вытащил оружие и выстрелил себе в голову.

Охранники эвакуировали тело с места происшествия, подоспевшая бригада "скорой помощи" констатировала тяжелое ранение, а спустя некоторое время и смерть. Медики сообщили, что рана оказалась смертельной, и пограничник скончался, не приходя в сознание.

Источники в полиции подтвердили версию самоубийства. Семья погибшего пограничника отказывается верить в официальную версию его смерти.
Представитель полиции опроверг сообщения о покушении на жизнь Николя Саркози. Ни один из высокопоставленных чиновников не был в опасности.

Командующий окружной полицией сообщил, что правоохранительные органы рассматривают две версии произошедшего: самоубийство или случайный выстрел. По другим данным, военный потерял сознание от жары и случайно нажал на курок.

Свидетели инцидента сообщают, что после выстрела военнослужащий упал с крыши. Он находился на расстоянии около сотни метров от самолета Саркози. Факт падения с крыши может говорить о том, что он выполнял обязанности полицейского снайпера.

Николя Саркози и Карла Бруни после выстрела поспешно поднялись в самолет в кольце охранников. Телохранители из особого подразделения ШАБАК, сопровождавшие премьера и президента, незамедлительно посадили их в бронированный автомобиль.

Прощание было скомкано. Кроме погибшего в результате инцидента никто не пострадал.