Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Вылет президента Франции из Израиля закончился самоубийством

Сегодня, 24 июня, президент Франции Николя Саркози завершил визит на Ближний Восток и вылетел из Израиля. Однако торжественная церемония прощания в Международном аэропорту Бен-Гурион закончилась самоубийством.

Во время церемонии раздался резкий громкий звук. Он напоминал выстрел или взрыв. Этого было достаточно, чтобы началась паника, в ходе которой две девушки-военнослужащих из почетного караула упали в обморок.

По предварительной информации, один из солдат, находившихся на расстоянии около 100 м от президента Франции, выстрелил из табельного оружия. Им оказался военнослужащий подразделения МАГАВ, который находился в одном из кругов охраны торжественного мероприятия. Он вытащил оружие и выстрелил себе в голову. Другие охранники эвакуировали тело с места происшествия. Бригада "скорой помощи" констатировала тяжелое ранение, а спустя некоторое время и смерть.

В момент выстрела Николя Саркози и Карла Бруни, прощаясь с Эхудом Ольмертом и Шимоном Пересом, подошли к трапу самолета. Супруги Саркози спешно поднялись по трапу президентского лайнера в кольце охранников.

Телохранители, из особого подразделения ШАБАК сопровождавшие премьера и президента Израиля, незамедлительно посадили их в бронированный автомобиль.