Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сургут лидирует в рейтинге самых криминальных городов России

В первую десятку самых опасных городов России, по данным журнала «Русский Newsweek», попали Сургут, Тюмень, Пермь, Сыктывкар, Березники (Пермский край), Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан. Любопытно, что обе российские столицы – Москва и Санкт-Петербург – не вошли даже в первую сотню самых криминальных городов. По данным рейтинга они заняли, соответственно, 111-е и 122-е места.

Однако лидером рейтинга самых опасных в криминальном плане городов довольно неожиданно оказался Сургут. Положение в рейтинге эксперты журнала определяли прежде всего по общему количеству зарегистрированных преступлений на душу населения. И в Сургуте этот показатель за год составил 493 преступления на 10 тысяч населения (для сравнения, в такой же показатель Москве равен 198-ми преступлениям). Здесь же, в Сургуте, зарегистрировано больше всего и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Причем исследовались данные за 2002-2006 годы.

А вот наибольшее количество убийств и изнасилований приходится на город Кызыл, административный центр республики Тува. Центр грабежей, разбоев и краж находится в Перми, а преступлений в сфере экономики – в подмосковных городах Мытищи, Орехово-Зуево и Люберцы. А вот по прогнозу на текущий год сомнительная слава самого криминального города 2008 года достанется Перми. Ухудшение обстановки отмечено также во Владивостоке, Ачинске, Ижевске и Комсомольске-на-Амуре.