Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

С филиппинского "Титаника" спаслись 38 человек

Как мы уже сообщали у побережья Филиппин 21 июня сел на мель и перевернулся морской паром Princess of the Stars (Принцесса звезд). Причиной кораблекрушения стал мощный тайфун Феншень. На судне находилось более 800 человек.

Сегодня стало известно, что 38 пассажиров филиппинского "Титаника" спастись. 28 из них мужчины. Спасшихся обнаружили в рыбацкой деревне, примерно в 80 милях от места трагедии. Они добрались до берега на спасательной шлюпке, потеряв двоих людей в море, где пробыли более суток.

По их рассказам, из-за бурной погоды невозможно было наладить эвакуацию. Паром ушел под воду примерно через четверть часа после того, как была объявлена тревога. Сотни пассажиров так и не успели выбраться на верхнюю палубу. Они заживо были поглощены пучиной. А те, кто оказались наверху, не могли взобраться на спасательные плоты и шлюпки. Высокие волны и сильные порывы ветра переворачивали плавсредства. Местные СМИ передают, что среди пассажиров находилось не менее 50 детей.

Вчера паром "Принцесса звезд" прибило к берегу. Тела погибших вылавливают до сих пор. Власти Филиппин начали расследование, которое должно установить: кто дал разрешение на выход парома из порта Манила, несмотря на предупреждение о тайфуне.