Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Евро-2008: Испанцы уверены, что смогут победить Россию второй раз

По окончании матча между сборными Испании и Италии, в котором пиренейская команда лишь по пенальти смогла победить итальянцев (0-0, пен. 4-2), тренер испанцев Луис Арагонес прокомментировал исход поединка и поделился мыслями о предстоящем полуфинальном матче с российской сборной.

«Мы сегодня не показали хорошей игры, но то же можно сказать и о сборной Италии. Конечно, надо было действовать куда быстрее. Мы играли чересчур медленно, а если бы передавали мяч друг другу быстрее, то создали бы больше моментов. Однако у нас были возможности для взятия ворот, как и у нашего соперника. Мы были чуть свежее, создавали проблемы обороне итальянцев, хоть и не могли наладить игру в пас. Стопроцентных моментов у нас было три или четыре. Итальянцы же угрожали нашим воротам только после заброса мяча в штрафную», - приводит слова наставника испанской сборной официальный сайт УЕФА.

Арагонес похвалил высокую психологическую готовность своих подопечных, отметив, что, несмотря на то, что итальянцы не позволили его сборной сыграть в свой футбол, испанцы не дрогнули и в решающий момент, в серии послематчевых пенальти, хладнокровно довели дело до победы. «Думаю, моя команда заслужила победу, хотя ни мы, ни итальянцы не показали хорошей игры. Для всей Испании победа сегодня была очень важна. Раньше у нас были проблемы с преодолением барьера 1/4 финала», заявил Арагонес.

Что касается полуфинального матча с россиянами, Луис Арагонес отметил высокую физическую готовность российской сборной. Дополнительным преимуществом сборной России испанец назвал лишний день отдыха. Напомним, после вчерашней победы над сборной Голландии игроки российской команды в воскресенье получили выходной день. Поэтому, считает Арагонес, выйти в финал турнира его сборной будет непросто: «Футболисты уверены, что мы снова обыграем сборную России. Посмотрим, но нельзя не отметить, что в России сейчас разгар сезона и игроки находятся на пике формы. Многие говорят, что всё будет просто, ведь мы уже брали верх над россиянами. Однако на деле будет гораздо сложнее».

Вторит своему наставнику и голкипер сборной Испании Икер Касильяс, отразивший в серии послематчевых одиннадцатиметровых два пенальти: «Надо быть слишком наивным, чтобы полагать, что после победы на групповом этапе над россиянами со счетом 4:1 мы так же легко сможем выиграть у них и в полуфинале. Россия - классная команда, и она доказала это в матчах со шведами и особенно с голландцами. А в финал хотят попасть обе команды».

Отвечая на вопрос о четвертьфинальном поединке с итальянцами, Касильяс признал, что его сборной повезло, заметив, что послематчевые пенальти – это всегда лотерея, и в этой лотереи сегодня посчастливилось выиграть испанцам.

Напомним, полуфинальный поединок между сборными России и Испании состоится 26 июня на венском стадионе имени Эрнста Хаппеля. Матч начнется в 22.45 по московскому времени. Министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник пообещала, что российские болельщики, желающие посмотреть предстоящую игру, смогут въехать в Австрию без виз.