Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Проклятие Олимпийских талисманов

Пользователи сети Интернет связывают все несчастья и беды, свалившиеся на Китай в последнее время, с загадочным проклятием, якобы наложенным на Поднебесную Олимпийскими талисманами «Фува».

Все началось с первой «Фува» - панды – символа провинции Сычуань, где 12 мая произошло разрушительное землетрясение. Именно после землетрясения появились первые разговоры о проклятии «Фува».

Путешествие олимпийского факела по миру сопровождалось скандалами, акциями протеста и попытками затушить огонь. Интернетчиков это не удивляет: вторая «Фува» - огонь – символизирует олимпийский факел.

Тибетская антилопа является третьим олимпийским талисманом. Очевидно, беспорядки в Тибете – ее заслуга. Четвертый талисман предстоящих игр – ласточка. Ее пользователи Интернет связывают с железнодорожной катастрофой в провинции Шаньдун.

А вот пятую «Фува» - рыбу – интернетчикам никак не удавалось привязать к несчастьям КНР. Не удавалось, пока южные районы страны не залило проливными дождями. После этого все встало на свои места.

В Древнем Китае существовала легенда, что небеса наказывают плохих правителей, насылая землетрясения, наводнения и другие природные катаклизмы. Правящая в Китае компартия нещадно борется с распространением суеверий. Цензоры внимательно следят за глобальной сетью и удаляют все подобные сообщения.

Однако, несмотря на все суеверия и свалившиеся на Китай несчастья, Олимпиада начнется, как и было запланировано – в 8.08 вечера 8 числа 8 месяца 8 года. В Китае восьмерка – счастливое число. Будем надеяться, что со стартом Олимпиады все беды и несчастья останутся в прошлом. И не только у Китая.