Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Евро-2008: Истребители ВВС Австрии перехватили французский "Геркулес-С-130", вторгшийся на ЧЕ

Австрийские истребители "Еврофайтер" перехватили в воздушном пространстве страны французский военный самолет и сопроводили его за пределы государства. Инцидент произошел в минувшую пятницу. Два многоцелевых истребителя ВВС Австрии, находясь в воздухе, получили команду "приоритет альфа".

Подобный сигнал означает появление неопознанного летательного аппарата над территорией Австрии. Изменив маршрут учебного полета, истребители бросились на перехват. Нарушителем оказался французский "Геркулес-С-130", залетевший на Евро-2008 по ошибке. Австрийские истребители эскортировали незваного гостя до границы с Германией близ Зальцбурга.

Минобороны Австрии подтвердило факт вторжения. Воздушный инцидент может иметь дипломатические последствия. На время проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2008 в Австрии действует режим "запретных для полетов зон" в воздушном пространстве.

В ходе первого этапа Чемпионата Европы до 18 июня в австрийских ВВС команда "приоритет альфа" отдавалась шесть раз. Во всех случаях речь шла о случайных нарушителях – спортивных самолетах и частных вертолетах. Появление в небе Евро-2008 военного самолета чужого государства – событие из ряда вон.