Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дачники благословляют Филиппа Киркорова

Эффективный способ бороться с нашествием птиц нашли уральские дачники. Ни одно пернатое существо не способно выдержать включенную на полную мощность песню Филиппа Киркорова «Ой, мама, шика дам!» Никакие другие песни, даже более громкие, не влияют подобным образом на поведение ворон и воробьев.

Ученые утверждают, что птицы реагируют не на громкость музыки, а на ее музыкальный строй, мелодичность, ритм и еще множество различных параметров, относящихся к звуку инструментов и голосу певца. Те же уральские дачники экспериментальным путем выяснили, что песни Баскова и Меладзе привлекут в ваш сад пернатых со всей округи.

Технология применения музыки для разгона нежелательных летающих объектов разработали еще в 1958 году. «Авторами» ноу-хау стали советские военные. Подвигло их на это появление реактивного истребителя МиГ-21. Разработку военных взяли на вооружение не только жители близлежащих деревень, но и гражданская авиация, причем появилась даже такая специальность, как орнитомузыколог.

Именно они установили, что музыкой Вивальди, Штрауса и Чайковского можно зазывать птиц за пределы аэродромов, а произведениями Баха, Генделя и Шостаковича – отпугивать от взлетно-посадочных полос.

Что же касается такого эффекта, производимого песней Киркорова, то специалисты полагают, что причиной этому – частое повторение буквы «ш» в припеве. Шипящие звуки насыщены так называемыми негармоничными обертонами, которые невыносимы для птиц.