Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

День памяти и скорби. Далекий июнь по-прежнему близок нам

22 июня, день начала Великой Отечественной войны, отмечают по всей России как День памяти и скорби. В стране пройдут акции в память погибших в те трагические годы. В Москве состоялась молодежно-патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь-2008". К могиле Неизвестного солдата были возложены цветы и установлены свечи памяти.

В Санкт-Петербурге также зажгут свечи. Это произойдет у «блокадной полыньи». Будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия. Горожане вспоминают 900 дней блокады, о которых город на Неве будет помнить еще многие десятки лет. Из Петербурга в 20-дневный пробег по местам боевой славы и городам-героям России выедет мотоколонна байкеров.

В Тосненском районе Ленинградской области состоится фестиваль исторической реконструкции. С исторической точностью будут воссозданы события первого дня войны: мирная застава, самолеты противника, начинающие бомбежку, бой, голос Левитана, сообщающий о начале войны.

На Среднем Урале в память о погибших раздастся вой сирен централизованных систем оповещения. Его поддержат гудки заводов.

В пятницу из Москвы в Брест отправился Поезд Памяти, пассажирами которого стали ветераны войны, сражавшиеся на западных рубежах нашей Родины, и молодежь. Их путь лежит к мемориальному комплексу "Брестская крепость-герой", где будут возложены цветы. Поплывут венки и по водам рек Западный Буг и Муховец, которые в скорбные дни того жаркого июня были красны от крови наших солдат.