Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Штрафы на дорогах будут выписывать видеокамеры

Сегодня заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин сообщил о том, что с 1 июля 2008 года в трех регионах России (Москва, Московская область и Краснодарский край) начнут работать системы видеофиксации нарушений на дорогах. В частности, в столице появятся три стационарных комплекса видеонаблюдения. Между тем, в Подмосковье решили пойти другим путем. На Дмитровском, Ленинградском и Горьковском шоссе будут работать мобильные камеры, которые можно перемещать с места на место.

В порядке эксперимента пока будет фиксироваться только одно нарушение. Это превышение скоростного режима. Механизм работы новой системы таков: фотография машины-нарушителя с номерными знаками поступит в центр безопасности дорожного движения, откуда после автоматической обработки информации в течение трех дней автовладельцу направят квитанцию об оплате штрафа вместе с видеоматериалами.

Известно, что автоматика при определении суммы штрафа будет использовать минимальное наказание, предусмотренное за данное правонарушение. Кроме того, Владимир Кузин считает, что при внедрении такой видеосистемы исключено дублирование наказание за одно и то же нарушение еще и сотрудниками ГИБДД.