Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Бунт в колонии в Ростовской области: пострадали 20 человек

После обыска в двух отрядах в колонии №10 в Ростовской области произошли беспорядки, в результате которых пострадали 16 сотрудников колонии и четверо заключенных.

Причиной беспорядков послужил обыск, в ходе которого у заключенных были изъяты запрещенные предметы. К запрещенным предметам в местах лишения свободы относятся оружие, наркотики, алкоголь, мобильные телефоны, деньги и т.д. Группа заключенных потребовала вернуть изъятое. «После отказа сотрудников колонии вернуть запрещенные предметы осужденные сломали ограждение, совершив нападение на сотрудников с использованием выломанной арматуры, хозяйственного инвентаря», цитирует сообщение пресс-службы ФСИН издание Каспаров.ру. Охранники колонии были вынуждены применить спецсредства для пресечения противоправных действий осужденных.

В результате 16 сотрудников колонии получили повреждения. Двое были впоследствии госпитализированы. Среди нападавших телесные повреждения получили 4 человека. Один из них, по сообщению пресс-службы ФСИН, получил травмы «от упавшего на него металлического предмета, являющегося частью охранного сооружения».

В настоящее время ситуация в колонии находится под контролем. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).