Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Экскаватор погрузчик liugong в Самаре.

 

Безмозглые медузы оттяпали себе Лазурный берег

Ученые отмечают резкое увеличение количества медуз в мировом океане. Это явление вызвано бесконтрольным рыболовством и изменением климата. Дело в том, что медузы умеют прекрасно приспосабливаться к окружающей среде. Чем больше медуз, тем сильнее сигнал о происходящих изменениях.

Хотя безмозглые существа целиком состоят из воды, в них заложен код заполнения освобождающегося, в результате варварского лова рыбы, пространства. Убрать медуз с захваченной территории практически невозможно, как и обнаружишь их скопления из космоса.

В последнее время огромные "стада" этих беспозвоночных заполонили Средиземноморский бассейн, вытеснив многие местные морские виды рыб и животных. Они являются серьезной угрозой приморскому туризму. Щупальца, которыми они парализуют жертву, вызывают сильную болевую сыпь у людей.

Два века ученые подробно изучали поведение медуз. Естественным образом их популяция увеличивается каждые 12 лет, затем остается стабильной на протяжении 4-6 лет, а потом идет на спад. Однако в экосистеме Земли действительно что-то разладилось, т.к. 2008 станет восьмым годом подряд, когда численность медуз останется чрезвычайно высокой.

Варварская эксплуатация ресурсов Мирового океана создает почти идеальные условия, в которых могут бесконтрольно размножаются эти самые примитивные морские существа. Как бы жителям планеты не остаться с ними один на один.