Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Причины будущей отставки главы фигуристов

Бессменный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев принял решение оставить свой пост.

По решению исполкома федерации, отчетно-выборная конференция, на которой руководящие органы федерации будут избраны на новый четырехлетний срок, состоится 4 июня.

В эксклюзивном интервью Русской службе Би-би-си Валентин Писеев заявил, что продолжит руководить федерацией до избрания нового президента, однако не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах.

1988 году Валентин Писеев возглавил Федерацию фигурного катания СССР, а до этого в разные годы был ответственным секретарем федерации, начальником отдела Спорткомитета по фигурному катанию и заместителем начальника управления по зимним видам спорта.

После распада СССР Писеев стал президентом Федерации фигурного катания на коньках России. Его несколько раз переизбирали на этот пост.

Об отставке он заявил вслед за целым рядом других спортивных чиновников, в том числе президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, президентом Федерации лыжных гонок России Владимиром Логиновым.

Он заявил, что сделал достаточно для фигурного катания, поэтому теперь наступила пора для более перспективного молодого и интересного руководителя. Главное условие для этого - быть профессионалом своего дела. Это должен быть человек, который сможет сутки нарполет заниматься делами федерации.

На недавних Олимпийских играх в канадском Ванкувере российские фигуристы завоевали одну серебряную и одну бронзовую медали, впервые за несколько десятилетий оставшись без золота в соревнованиях спортивных пар и танцевальных дуэтов.

По словам Писеева, это объективный результат на данный момент, и федерация могла рассчитывать в лучшем случае на три медали разного достоинства.

Отвечая на вопрос о причинах ухода с занимаемой им должности, Писеев отметил: "Я не хочу говорить, что у меня нет сил, жалуясь на здоровье, или что у меня нет идей. Будем считать это стечением обстоятельств".