Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Трагический поворот в судьбе Бразильской модели

20-летней бразильской модели Мариане Бриди да Кошта, которая должна была представлять свою страну на конкурсе "Мисс Мира", проведена тяжёлая операция по ампутации кистей рук и ступней ног. Причиной этой трагедии стала опасная бактериальная инфекция мочевых путей, которую долго не могли диагностировать врачи, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на местные СМИ.

У Бриди была найдена синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa), которая часто оказывается смертельной.

Врачи попытались остановить гниение омертвевших тканей огромными дозами антибиотиков, но безуспешно. Появилась угроза дальнейшего распространения инфекции и было решено провести ампутацию.

Операция под общим наркозом при искусственной вентиляции легких прошла в больнице Серры, на юго-востоке бразильской провинции Эспириту-Санту. Сегодня девушка находится в отделении интенсивной терапии.

Самый близкий человек Бриди Тиаго Симоэс сообщил журналистам, что она заболела 30 декабря. В начале ей ошибочно диагностировали камни в почках. Инфекция быстро распространялась, Бриди становилось всё хуже с каждой минутой. Это заставило ее вернуться в больницу. После дополнительного обследования хирурги вынуждены были прибегнуть к крайним мерам, чтобы спасти её жизнь.

Отец модели, Агнальдо да Кошта, признался, что это "трагедия всей ее жизни".

Напомним, что эта красивая, улыбчивая девушка дважды побеждала в национальном финале на конкурсе "Мисс Мира". В прошлом году она участвовала в конкурсе Miss Bikini International, проходившим в Китае и получила специальный приз за самое красивое тело.

В 2009 году Мариана Бриди да Кошта должна была представлять Бразилию в 59-м ежегодном конкурсе "Мисс мира"…